«Cooperativas agrícolas - chave para alimentar o mundo» é o tema central
do Dia Mundial da Alimentação em 2012, que se assinala dia 16 de
Outubro. Escolhido pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura
e Alimentação (FAO), o tema deste ano visa promover a reflexão sobre o
papel das cooperativas agrícolas na garantia da segurança alimentar e na
redução da pobreza.
O objetivo do Dia Mundial da Alimentação
é consciencializar o conjunto da humanidade sobre a difícil situação
que enfrentam as pessoas que passam fome e estão desnutridas, e promover
em todo o mundo a participação da população na luta contra a fome.
Todos os anos, mais de 150 países celebram este evento.
Nos Estados Unidos, 450 organizações
voluntárias nacionais e privadas patrocinam o Dia Mundial da Alimentação
e em quase todas as comunidades existem grupos locais que participam
ativamente. Durante o Dia Mundial da Alimentação, celebrado pela
primeira vez em 1981, ressalta-se cada ano um tema em que se focalizam
todas as atividades.