Site não oficializado do Sport Clube Penalva do Castelo.
A força penalvense desde 1945 no desporto e no futebol com paixão...

segunda-feira, 15 de junho de 2015

Resuma do 5º Torneio de Futebol 7 Penalva do Castelo Cup 2015 realizado no passado Sábado (13 Junho 2015)

Realizou-se no passado Sábado (dia 13 de Junho de 2015), o 5º Torneio de Futebol 7 "Penalva do Castelo Cup 2015", este ano no escalão de Sub-11 (Benjamins), que teve lugar no Parque Desportivo de Santa Ana, com a organização do Sport Clube Penalva do Castelo.

Evento que contou com oito equipas participantes, de diferentes proveniências a nível nacional.

Esta foi a 5ª edição deste tipo de torneio, depois de quatro edições anteriormente realizadas com sucesso. Este ano, o apadrinhamento esteve a cargo de José Manuel Júnior, mais conhecido no meio futebolístico por Joe. Um atleta que recentemente (última temporada - 2014\15) colocou um ponto final na sua carreira de futebol e ao serviço dos penalvenses, no qual dedicou a maioria do seu percurso futebolístico individual. Que pelo seu empenho, dedicação e amor ao clube tornou-se uma referência para os atletas mais jovens.

As equipas ficaram distribuídas, inicialmente por dois agrupamentos de quatro equipas cada, com um sistema de fase de grupos no qual na segunda fase foram apurados os respectivos lugares finais, desde o 8º até ao 1º.

vencedor desta edição do torneio foi a Associação Desportiva de Taboeira, que viajou do concelho de Aveiro para assim arrebatar de forma indiscutível o troféu mais desejado do torneio, tendo assim sucedido à Associação de Formação Desportiva O Pinguinzinho (Santa Comba Dão) - vencedor da edição de 2014.

O respectivo torneio teve também como aliciantes: destingir e homenagear ilustres pessoas que fizeram parte e ajudaram a construir da história deste clube com 70 anos de existência praticamente feitos, no sentido de agradecer o apoio, a colaboração, o amor e a dedicação demonstrada durante estes anos pelo clube.

Por fim, foram entregues os respectivos prémios (colectivos e individuais) referentes ao torneio.

A todos, sem excepção, sejam os colaboradores das equipas das camadas jovens que estiveram presentes, desde os directores do clube, desde os principais patrocinadores e pessoas presentes e simpatizantes como em especial também à Câmara Municipal de Penalva do Castelo e alguém mais que não foi mencionado por esquecimento ou lapso, um sincero e especial agradecimento para que tenha sido possível realizar mais uma edição deste torneio de futebol jovem, convívio e confraternização entre todos os participantes.

Confira os resultados e restantes distinções:

Calendário da Prova:

1ª Fase

Grupo A

+ Associação Desportiva de Taboeira (Aveiro)
+ Sport Clube Vila Real
+ Viseu 2001 Associação Desportiva Social e Cultural (Viseu)
+ Grupo Desportivo de Tourizense (Tábua)

A.D. Taboeira - 9 pontos (3 vitórias)
 G. D. Tourizense - 6 pontos (2 vitórias e 1 derrota)
S. C. Vila Real - 3 pontos (1 vitória e 2 derrotas)
Viseu 2001 A.D.S.C. - 0 pontos (3 derrotas)

Grupo B

+ Sport Clube Penalva do Castelo
+ Associação Desportiva de Nogueirense (Oliveira do Hospital)
+ Sever Fintas Clube (Sever do Vouga)
+ Clube Académico de Fundão

Jogo 1: Penalva do Castelo x Nogueirense (1x2)
Jogo 2: Sever Fintas x Fundão (0x2)
Jogo 3: Penalva do Castelo x Sever Fintas (3x2)
Jogo 4: Nogueirense x Fundão (1x5)
Jogo 5: Penalva do Castelo x Fundão (1x4)
Jogo 6: Nogueirense x Sever Fintas (4x4)

1º C.A. Fundão - 9 pontos (3 vitórias)
2º A.D. Nogueirense - 4 pontos (1 vitória, 1 empate e 1 derrota)
3º S.C. Penalva do Castelo - 3 pontos (1 vitória e 2 derrotas)
Sever Fintas C. - 1 ponto (1 empate e 2 derrotas)

Algumas Fotos Durante o Torneio:

2ª Fase

Jogo: 4º Classificado Grupo A (S.C. Penalva do Castelo) x 3º Classificado Grupo B (Viseu 2001) (2x5)

Jogo: 3º Classificado Grupo A (S.C. Vila Real) x 4º Classificado Grupo B (Sever Fintas Club) (3x0)

Jogo: 2º Classificado Grupo A (G.D. Tourizense) x 1º Classificado Grupo B (C.A. Fundão) (3x4)

Jogo: 1º Classificado Grupo A (A.D. Taboeira) x 2º Classificado Grupo B (A.D. Nogueirense) (15x0)

Apuramento Final 7º e 8º Classificados:
Jogo:  S.C. Penalva do Castelo x Sever Fintas Club (3x3) (Sever Fintas venceu nas grandes penalidades)

Apuramento Final 6º e 5º Classificados:
Jogo: Viseu 2001 A.D.S.C. x S.C. Vila Real (0x2)

Apuramento Final 3º e 4º Classificados:
Jogo: G.D. Tourizense x A.D. Nogueirense (8x0)

Homenagens:

+ Pedro Teixeira (Ex-Atleta nos anos 70, 80 e 90)

+ Nestório Pinto (Ex-Atleta nos anos 70 e 80)

Prémios:

(todas as equipas participantes receberam um prémio de classificação como algumas lembranças (incluindo aos árbitros que se mostraram disponíveis para colaborar no torneio) oferecidas gentilmente pela Câmara Municipal de Penalva do Castelo. Foram também distribuídos alguns prémios individuais)

Prémio Jogador Mais Valioso do Torneio:

+ Tiago Barros (A.D. Taboeira)

Prémio Melhor Marcador do Torneio:

+ Bernardo Lopes - 10 golos em 5 jogos (G.D. Tourizense)

Prémio Melhor Guarda-Redes do Torneio:

+ Joaquim Esteves (A.D. Taboeira)

Agradecimentos especiais e principais:

+ Câmara Municipal de Penalva do Castelo
+ Junta de Freguesia de Ínsua (Penalva do Castelo)
+ Casa do Benfica de Penalva do Castelo
+ Agrupamento de Escolas de Penalva do Castelo

................................................................................................................................

Por fim parabenizar a nossa equipa - Sport Clube Penalva do Castelo, que apesar de ter ficado classificada no último lugar do torneio, teve uma digna participação e prestação tal como desejar as rápidas melhoras ao atleta que sofreu uma lesão mais grave.
Sem esquecer também o apoio condicional dos adeptos (principalmente familiares) ao longo do torneio.
Todos fazemos parte do orgulho penalvense!