domingo, 17 de maio de 2015

Seniores SCPC 2014/15 (30ª e Última Jornada da Divisão Honra de Viseu - 17 Maio 2015): CF Carregal do Sal 3 X SC Penalva do Castelo 2

Penalva do Castelo perde pela diferença mínima em Carregal do Sal na derradeira jornada! Uma partida que já não tinha implicações na classificação! Os penalvenses estiveram melhor no segundo tempo mas não conseguiram um resultado para pontuar e assim despedirem-se da mais desejada ou melhor forma desta temporada!

O campeonato terminou e os seniores do Penalva do Castelo ficaram classificados no segundo lugar e com o estatuto de vice-campeão!

Parabéns pelo vosso empenho que se estende a todos os jogadores, equipa técnica e direcção!
Tivemos ambição de chegar mais longe! Tivemos mérito de estar nas grandes decisões! Honramos o Sport Clube! Honramos o concelho de Penalva do Castelo!

Um novo agradecimento aos adeptos, sejam aqueles que mais perto ou de mais longe acompanharam e apoiaram a equipa nos melhores momentos como nos mais difíceis!

- Fábio Machado

......................................................................................................................

[Crónica de Jogo via Relato Rádio Antena Livre ]

Tarde (muito) soalheira em Carregal do Sal aguardava a última partida do campeonato para o Sport Clube Penalva do Castelo que tinha já visto confirmada na ronda anterior e penúltima, a sua classificação final nesta Divisão de Honra, relembre o segundo lugar ou o titulo de vice-campeão. Decisões que tinham ficado já decididas anteriormente a esta partida, jogando-se a questão da honra e da dignidade das duas formações e do Penalva do Castelo.
Encontro sem decisões na tabela classificativa conferiu, por certo, uma oportunidade para os penalvenses fazerem uma gestão do seu plantel e assim dar oportunidade a elementos que foram menos utilizados ao longo da temporada ou que perfilaram menos na equipa titular.

Inicio de encontro equilibrado com os carregalenses a terem mais eficácia ou melhor 100 % de desempenho já que nas duas vezes que chegou à baliza contrária ou rematou à mesma, marcaram, conseguindo uma vantagem de dois golos quando atingíamos o minuto 21. Os penalvenses reagiram e conseguem reduzir ao minuto 34 por intermédio de Gamarra colocando o marcador em um golo de diferença.
Atleta (que segundo foi comunicado) fez o seu último jogo oficial da carreira e assim se despediu com um golo.
Também o atleta Joe (natural de Penalva) manifestou a intenção de se despedir da competição oficial.
Aos dois atletas e homens com H grande, o nosso grande Abraço e sentido de gratidão que tiveram por este clube e instituição.
Até ao intervalo, o Penalva ainda tentou chegar ao empate mas foram os carregalenses a marcar novamente colocando o marcador em 3-1 a favor dos locais. Resultado que não se alterou até ao apito do arbitro para o intervalo ou descanso.

A etapa complementar começou animada com o Penalva a tentar puxar pelos galões e mais pressionante, criando ocasiões para reduzir o marcador e assim aproximar-se da discussão da vitória mas na hora da finalização os homens penalvenses não foram eficazes. Segunda parte mais conseguida dos penalvenses. No entanto o marcador não se alterava e chegávamos ao minuto 90 com o mesmo resultado que saímos ao intervalo: 3-1.

Já em cima do apito final, Fábio Machado ainda consegue reduzir o marcador para 3-2 mas já não havia tempo para nova reacção e assim evitar a derrota na derradeira jornada do campeonato e da temporada para os penalvenses que queriam certamente (e tentaram com brio) neste encontro sair com outro resultado.