terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Resultados das Equipas Seniores concelhias - 7ª Jornada da 1ª Divisão Distrital Zona Norte 2013|14 (8 Dezembro 2013)

As equipas seniores concelhias da Associação Recreativa e Cultural Sezurense e o Grupo Desportivo e Cultural de Roriz cumpriram neste último fim de semana, 8 de Dezembro de 2013, a sétima jornada do campeonato. O Sezurense recebeu o Grupo Desportivo da Casa do Povo de Oliveira do Douro. O Roriz recebeu o Grupo Desportivo de Campia.

Ficha de Jogo:

8 Dezembro 2013
Jogo no Campo de Jogos da Cerca, em Penalva do Castelo.
Assistência: cerca de 100 pessoas
Árbitro: Vítor Silva (A.F. Viseu)
Ao intervalo: 0-1
Resultado final: 2-1
Marcadores: Barry (5´), Vicente (46´) e Zé Manel (g.p.) (81´).
Acção Disciplinar: Cartão Amarelo para Luís Tostas (67`), Nuno Guterres (75`), Zé Lúcio (79 e 85`) e Anderson Lopes (80´). Cartão Vermelho por acumulação de Amarelos para: Zé Lúcio (85`).

10 Vicente

Substituições: Lilo por 8 Luís Tostas (55´), Pedro Pina por 9 Zé Manel (60´) e Vicente por 17 Marcelo Coelho (90+1`).

20 Zé Filipe

Substituições: Fábio Gouveia por 15 Décio Pimentel (57`), Zé Filipe por 99 Ayrton Cro (74`) e Alexandre Silva por 25 Marco Xará (81`).

Suplentes não Utilizados:
34 Renato Coelho
14 Ricardo Ferreira
30 Tiago Silva
27 Luís Pereira
Treinador: Vergílio Rodrigues

Jornada sete do campeonato, reencontro no Campo Municipal da Cerca, entre o Roriz e o Campia nesta temporada de 2013|14, depois de se terem defrontado na 1ª Eliminatória da Taça Sócios de Mérito em Outubro passado. Nesse mesmo encontro, recorde-se a formação do concelho de Vouzela veio até Penalva do Castelo derrotar os rorizenses por duas bolas a uma e assim afastar o colectivo da freguesia de Pindo da competição secundária da Associação de Futebol de Viseu. Neste 8 de Dezembro de 2013, dia comemorativo de Santa Emaculada Conceição, os papeis inverteram-se e foram os locais a levar de vencido o encontro e desta forma a conquistar os três pontos em jogo. Pontos estes, preciosos para a equipa orientada por Sérgio Macário, dado que não só ultrapassou o adversário na classificação como deu continuidade à condição de invicto nos desafios em casa. Em doze pontos possíveis, os rorizenses somaram dez. Pois bem, é de realçar por outro lado que a vitória por duas bolas a uma esteve longe, bem longe de ser fácil, dado o valor do Campia, que possui um colectivo bem experiente e muito batido nos campeonatos distritais e ainda mais que se assume como candidato à subida de divisão ou pelo menos terá essa intenção dado o seu historial. Porém é também de realçar a vontade, a insistência, o acreditar e a dedicação que os rorizenses tiveram no encontro para somar a vitória, conquistada apenas na parte final do encontro. Tivemos uma primeira parte com sentido mais para os visitados mesmo que se tenham colocado a perder logo ao minuto 5, em que Barry do Campia foi mais lesto e aproveitou para adiantar os visitantes no marcador. Os rorizenses reagiram bem a esta desvantagem mas não foram capazes de materializar em golo esse maior ascendente. O Campia em vantagem no marcador passou a ser uma equipa mais na expectativa saindo ao intervalo em vantagem mínima. Na etapa complementar, surge um Roriz mais afoito e ainda não estava decorrido um minuto do segundo tempo e Vicente empata a partida, no qual concluiu uma jogada rápida conduzida por Pedro Pina. O camisola 10 rorizense a confirmar e a reforçar o bom momento que atravessa, dado ter marcado três golos nas duas últimas partidas. O empate veio galvanizar ainda mais o Roriz no encontro e por outro lado também despertou o Campia que passou a ariscar mais dando assim consequência a um encontro muito dividido nos segundos quarente e cinco minutos, onde qualquer uma das equipas podia e procurava marcar o segundo tento. O golo do triunfo dos locais acabou por surgir já à entrada para os últimos dez minutos, através de uma grande penalidade cobrada sem macula por Zé Manel. A falta para a marca dos nove metros foi sofrida por Vicente que em velocidade tinha ganho um lance na defensiva do Campia. Este golo veio premiar o espírito guerreiro dos rorizenses que tiveram ainda de sofrer para segurar a vantagem mínima mas preciosa, dado que ainda ficaram reduzidos a 10 elementos, depois de Zé Lúcio ter visto o segundo amarelo e a consequente cartolina vermelha. O Campia foi uma equipa pressionante até ao apito final mas do outro lado encontrou um grupo e uma união que fizeram a força para segurar a vitória nesta jornada sete do campeonato da 1ª Divisão Distrital de Viseu - Zona Norte.

Na próxima ronda desloca-se-à Vila Maior do concelho de São Pedro do Sul para defrontar a União Desportiva de Vilamaiorense, que será a oitava nesta edição do campeonato, a disputar no próximo dia 15 de Dezembro de 2013.

Fotografias: Arquivo CinZa © direitos reservados

Jogo no Campo das Cruzes, em Sezures, concelho de Penalva do Castelo.
Árbitro: David Martins (A.F. Viseu)
Ao intervalo: 2-1
Resultado final: 5-1
Marcadores: Renato Costa (g.p.) (14`), Tiago Gonçalves (18´), Tiago Gonçalves (28´), Tiago Gonçalves (65´), Miguel Pereira (75´) e Steven Cunha (90´).

9 João Pedro Osório

Substituições: João Pedro Osório por 10 Litos (70`) e Tiago Gonçalves por 70 Telmo Francisco (88´).

13 António Pereira

Treinador: Renato Costa (Jogador-Treinador)

Mais um desafio em casa, mais uma nova ambição de vencer, assim abordou o desafio, a formação da freguesia de Sezures, na partida da sétima ronda em que recebeu o colectivo de Oliveira do Douro, que viajou do concelho de Cinfães. Mesmo desfalcada, a turma orientada por Luís Filipe Pinto, demonstrou a sua união e dedicação ao querer somar mais três pontos e assim também regressar aos resultados positivos depois de dois jogos consecutivos a perder (uma para o campeonato e outro para a Taça de Viseu). O opositor desta rodada é verdade que não se encontra bem posicionado na tabela classificativa mas certamente iria colocar dificuldades aos sezurenses. Tanto que foram os forasteiros os primeiros a colocar-se em  vantagem no marcador ao minuto 14. Mesmo que tenha sido o Sezurense a entrar mais forte no encontro e antes de sofrer o golo tenha estado muito perto do golo por duas situações flagrantes. O Oliveira apareceu tímido na partida mas acabou por beneficiar de uma falta para grande penalidade praticamente na primeira vez que se aproximou com perigo da baliza dos locais. Gonçalo Ferreira no sentido de cortar a bola acabou por jogar com a mão em cima da linha de golo e evitar que a bola entrasse de imediato. No entanto o golo não foi evitado já que Renato Costa, o jogador-treinador da formação duriense, rematou sem hipóteses para Sérgio Sacho na marca dos nove metros. Pior ainda, o Sezurense viria a ficar reduzido a 10 elementos já que o arbitro do encontro aplicou a lei e Gonçalo Ferreira acabou por receber a cartolina vermelha directa. Um golo sofrido que acabou por não desmorecer os atletas da formação local que passados 4 minutos, empataram a partida. Marcou Tiago Gonçalves que concluiu com sucesso uma jogada rápida. No entanto o Sezurense ainda viria a ficar reduzido a mais um elemento, em virtude de Fábio Cabral ter recebido dois amarelos no espaço de 10 minutos. O critério altamente apertado do arbitro levou a que ao minuto 20 o Sezurense já estivesse a jogar com menos dois elementos. Esta nova exclusão só veio espicaçar mais os sezurenses que continuam por cima da partida já que demonstraram mais futebol, mais organização e mais acutilância dada a rapidez dos seus atletas mais avançados, nomeadamente Tiago Gonçalves que viria a marcar o segundo dos visitados e o segundo da sua conta pessoal, em cima do minuto 28. O futebol praticado não era o mais esbelto com as equipas a imporem um futebol mais físico e mais musculado o que levou a nova exclusão no encontro, desta vez para a formação do norte do distrito de Viseu. Jorge Pereira vê a segunda cartolina amarela e a consequente vermelha. Ao minuto 32 tínhamos assim em campo 9 para 10 elementos. Até ao final do primeiro tempo o marcador não mais sofreu alteração e o Sezurenses acabaria por sair para o descanso em vantagem. Na etapa complementar, até foi o foram os oliveirenses que entraram com a primeira situação de golo e passado alguns minutos viriam a ficar também eles, reduzidos a 9 elementos. Daniel Teixeira vê a segunda cartolina amarela ao minuto 60 e passa-se a jogar em igualdade numérica. O Sezurense continuava a ser a formação que melhor futebol tentava praticar e ao minuto 65 acabou por beneficiar dessa melhor organização e dinâmica, aumentando a vantagem no marcador, novamente por intermédio do endiabrado Tiago Gonçalves que marcou o terceira da sua equipa e o mesmo numero para conta pessoal. Apesar de chegar menos vezes à baliza contrária, o Oliveira do Douro sempre que o fazia, criava perigo junto da baliza contrária. No entanto o Sezurense demonstrou o seu virtuosismo e ambição que o têm levado a realizar um campeonato muito positivo nesta Zona Norte da 1ª Divisão Distrital, marcando ainda por mais duas vezes e falhando outro numero considerável de oportunidades que foram anuladas sobretudo pelo guardião Nuno Piquet que demonstrou valor e qualidade. Ao minuto 75 foi assim que o Sezurense aumentou o marcador para 4 a 1. Miguel Pereira iniciou e finalizou uma jogada individual. Tendo depois Steven cunha fechado o marcador em cima do minuto 90, em nova jogada individual que ele próprio finalizou e colocou o resultado em cinco bolas a uma. Resultado final favorável aos sezurenses que passam a somar 14 pontos à passagem da jornada sete e prosseguem a sua boa performance desportiva esta temporada. De jogo a jogo, o Sezurense vai construindo uma prestação muito digna neste campeonato, dignificando ao mesmo tempo o concelho de Penalva do Castelo num patamar desportivo elevado.

Segue-se a dificel deslocação ao reduto do candidato Campia na próxima ronda, no concelho de Vouzela, que será a oitava nesta edição do campeonato, a disputar no próximo dia 15 de Dezembro de 2013.

Fotografias: CinZa © direitos reservados