Site não oficializado do Sport Clube Penalva do Castelo.
A força penalvense desde 1945 no desporto e no futebol com paixão...

domingo, 16 de março de 2014

Seniores SCPC 2013-14 (22ª Jornada da Divisão Honra de Viseu): GD Parada 2 x SC Penalva do Castelo 4

Penalva do Castelo vence no dificel terreno do Parada de Ester por quatro bolas a duas e e regressa aos triunfos que confere a subida ao sexto lugar da classificação geral! Uma exibição bem conseguida e personalizada, principalmente no primeiro tempo, no concelho de Castro Daire, conferiu os três pontos, importantes para voltar a levantar a moral para enfrentar o último quarto do campeonato!!

10 Mauro Almeida > 12 Néné (84`)
11 Fábio Machado > 17 João Ricardo (67´)

16 Março 2014
Jogo no Campo de Nossa Senhora de Fátima, em Parada de Ester, localidade do concelho de Castro Daire.
Árbitro: Bruno Pereira (A.F. Viseu)
Ao intervalo: 0-2
Resultado final: 2-4
Marcadores: Fábio Machado (0-1), Alfredo Pinto (0-2), Raphael Almeida (0-3), (g.p. 1-3), (2-3) e Naka (2-4).

Na vigésima segunda ronda do campeonato, os penalvenses deslocaram-se ao concelho de Castro Daire para defrontar o Grupo Desportivo de Parada, que tem sede e campo na localidade de Parada de Ester, que usufrui ainda de um tipo de piso de terra batida. Um adversário com quem os penalvenses guardavam boas recordações desta temporada, já que conquistaram os três pontos na primeira volta em Penalva do Castelo.
O colectivo penalvense procurava neste encontro retomar o caminho dos resultados positivos, depois de duas jornadas com derrota, frente aos dois primeiros classificados.
O adversário desta jornada, apesar de estar numa posição classificativa incomoda, possui um plantel experiente e com talento, conciliando jogar diante o seu público e terreno de jogo de terra batida, para criar dificuldades aos opositores.
A turma orientada pelo técnico Rogério Sousa acabou por cedo se impor no encontro, materializando em golo o ascendente inicial à passagem do primeiro quarto de hora. Marcou Fábio Machado que abriu o activo no campo de Nossa Senhora de Fátima. Na resposta à desvantagem, os locais surgiram mais pressionantes sobre os penalvenses que acabaram por aguentar a pressão e marcar o segundo tento em cima do intervalo por intermédio de Alfredo Pinto. Tempo de descanso em Parada de Ester, com os visitantes a conseguirem uma vantagem muito preciosa de dois golos de diferença. No inicio da etapa complementar, os penalvenses praticamente colocaram um ponto final no vencedor do encontro ao marcar o terceiro, por intermédio de Raphael Almeida. No entanto, mesmo com uma vantagem de três golos, os alvinegros ainda viram os locais reduzir o marcador para apenas um golo de diferença e colocar alguma incerteza no resultado final.
No entanto a cerca de 10 minutos do final do tempo regulamentar, o Penalva do Castelo viria a marcar novamente, este por intermédio de Naka e voltar a deixar o marcador em dois golos de diferença entre as duas formações.
Mesmo com a pressão final dos locais, os penalvenses acabaram por sair vencedores desta dificel partida, onde conquistaram por mérito próprio e fruto de uma exibição bem conseguida, os três pontos em jogo.
Consequentemente retomaram o caminho dos pontos e das vitórias quanto estamos praticamente a entrar na recta final do campeonato.

Próxima ronda, a vigésima terceira, está agendada para 23 de Março de 2014, reservando ao Penalva do Castelo receber o Nespereira Futebol Clube.

Apoia a tua equipa...o Penalva do Castelo é mais forte com o apoio de todos!
"Estamos com os nossos atletas e equipa técnica!"