quinta-feira, 7 de junho de 2012

Realizou-se o 2º Torneio de Futebol 7 (Sub-11) Penalva do Castelo Cup (02 Junho 2012)

Realizou-se no passado dia 02 de Junho de 2012, o 2º Torneio Sub-11 Penalva do Castelo Cup 2012, que teve lugar no Parque Desportivo de Santa Ana, com a organização do Departamento Juvenil do Sport Clube Penalva do Castelo.

Evento que contou com oito equipas participantes, de diferentes proveniências a nível nacional.
Esta foi a 2ª edição deste tipo de torneio, depois da estreia com sucesso na temporada passada, que contou este ano com o apadrinhamento do atleta Tobias Figueiredo.
Ele que actualmente representa os juniores do Sporting Clube de Portugal e que se sagrou campeão nacional esta temporada e que já fez parte dos quadros de formação do Sport Clube Penalva do Castelo.

As equipas ficaram distribuidas, inicialmente por dois grupos de todos contra todos no qual na segunda fase foram apurados os respectivos lugares, desde o 8º até ao 1º.
O vencedor do torneio foi o Sporting Clube de Coimbrões, que viajou do concelho de Vila Nova de Gaia.

Referência ainda que algumas das equipas participantes contavam com elementos na equipa técnica que também já fizeram parte dos quadros de formação de futebol do Sport Clube Penalva do Castelo. Por parte da equipa da Covilhã, Leandro Monteiro e por parte do Dínamo da Estação, António Trindade. Para além da referência da equipa penalvense, que contou com a colaboração dos actuais membros técnicos da equipa de Sub-11, Filipe Monteiro e António Pinto.

Entre o intervalo da 1ª fase e a 2ª fase, foi realizado um desafio-desfile no escalão de Sub-9, entre a formação penalvense e uma selecção de jogadores da mesma idade, dos respectivos participantes.

O respectivo torneio também teve como aliciantes, dintingir e homenagear ilustres pessoas que fizeram parte e ajudaram a construir da história deste clube, no sentido de agradeçer o apoio, a colaboração, o amor e a dedicação demonstrada durante estes anos pelo clube e, principalmente, pelas camadas jovens.
Por fim, foram entregues os respectivos prémios referentes ao torneio.

A todos, sem excepção, um agradecimento especial para que tenha sido possivel realizar mais uma bela edição de futebol jovem, convívio (inclusive durante o torneio foi feito uma larga de pombas, em sinonimo e símbolo da amizade) e fraternização entre os restantes membros das equipas participantes.

Confira os resultados e restantes distinções:

Calendário da Prova:

1ª Fase

Grupo A

+ Sporting Clube de Coimbrões (Vila Nova de Gaia)

Grupo B

+ AC Milan Scuola Calcio (Escola de Futebol em Portugal - Porto)
+ Dínamo Clube da Estação (Viseu)
+ Associação Os Galfarritos Academia de Futebol (Tondela)
+ Associação Desportiva de Taboeira (Aveiro)

2ª Fase

Apuramento 7º e 8º Classificados: (4º Classificado Grupo A) x (4º Classificado Grupo B)

Jogo: Oliveira de Frades 1 x Dínamo da Estação 3

Apuramento 5º e 6º Classificados: (3º Classificado Grupo B) x (3º Classificado Grupo A)

Jogo: Os Galfarritos 3 x Penalva do Castelo 4

Jogo: Covilhã 2 x Taboeira 1

Final: Apuramento 1º e 2º Classificados: (1º Classificado Grupo B) x (1º Classificado Grupo A)

Jogo: AC Milan 1 x Coimbrões 5

Classificação Final do Torneio:

1º Sporting Clube de Coimbrões (Vila Nova de Gaia)
2º AC Milan Scuola Calcio (Escola de Futebol em Portugal - Porto)
3º Sporting Clube da Covilhã
4º Associação Desportiva de Taboeira (Aveiro)
5º Sport Clube Penalva do Castelo
6º Associação Os Galfarritos Academia de Futebol (Tondela)
7º Dínamo Clube da Estação (Viseu)
8º Grupo Desportivo de Oliveira de Frades

Homenagens:

+ Nelson Almeida (Ex-Presidente do Clube nos anos 90)
+ Ernesto Araujo (Ex-Atleta do Clube nos anos 60/70)
+ Zé França (Ex-Atleta do Clube nos anos 60/70)
+ Fernando Pina (Ex-Atleta do Clube nos anos 60/70)

Prémio Jogador Mais Valioso do Torneio:

+ Tiago Costa (Sporting Clube de Coimbrões)

Prémio Melhor Marcador do Torneio:

+ Tiago Costa (Sporting Clube de Coimbrões) - 8 golos

Prémio Melhor Guarda-Redes do Torneio:

+ João Paulo Carvalho (Sport Clube Penalva do Castelo)

Padrinho do Torneio:

+ Tobias Figueiredo (Atleta júnior do Sporting Clube de Portugal - Campeão Nacional Temporada 2011-12 e ex-atleta da formação do Sport Clube Penalva do Castelo)