Resultados e Classificações - Camadas Jovens SCPC (Semana 09 Maio 2009)

Juniores A (Juniores) - Distrital Fase Final - 2008-2009

Resultados 1ª Jornada - Fase Final Distrital:

Cracks de Lamego 0 - Lusitano Vildemoinhos 1
Viseu e Benfica 4 - Penalva do Castelo 0

Derrota dos penalvense com domínio muito consentido! Vitória do Viseu e Benfica "arrancada" pela eficácia! O Resultado final acaba por não espelhar o que se passou em campo!!

Sport Viseu e Benfica alinhou com:
Michael Aparicio, Ramalho, Pereira (c), Simão, Pimentel, Coito, Caiado, Chaves, David Costa (Heitor - 79 minutos), Rodolfo César (Varanda - 75 minutos) e Tucho (John - 70 minutos).
Treinador: Fernando Pinto.

Sport Clube Penalva do Castelo alinhou com:
Fábio Rex, Marco Rodrigues, André Silva (c), Carlos Miguel (Amândio - 10 minutos), Raphael Panarra, Cabral (Leandro Monteiro - 66 minutos), Miguel, Sebastião, Gonçalo Costa (Tiago Gonçalves - 71 minutos), Dany Santos e Zé Luís.
Treinador: José Couto.

Árbitro de Jogo: Luís Ramos (A. F. Viseu)

Golos: David Costa (14 e 71 minutos) 1-0 e 4-0 respectivamente, Rodolfo César (34 minutos) 2-0 e Chaves (67 minutos) 3-0.

Acção Disciplinar:
Cartões Amarelos: Rodolfo César (34 minutos) e Chaves (83 minutos).

Cumpria-se a 1ª Jornada da fase final distrital do campeonato de Júniores, época 2008/09, encontrando-se no campo 1º de Maio (Fontelo - Viseu), as equipas do Sport Viseu e Benfica frente a equipa do Sport Clube Penalva do Castelo.
Jogo muito expectante para ambas as equipas, já que ainda não se tinham defrontado nesta temporada e em que nenhuma equipa queria entrar a perder na 1ª jornada, para assim, começar da melhor maneira esta fase, tendo em conta o objectivo de ficar em 1º lugar, aquele que dá acesso a 2ª Divisão Nacional de Juniores.

De certa forma, as equipas, inicialmente recearam-se uma a outra, não ariscando muito de parte a parte.
A equipa penalvense entrou melhor na partida, tomando algum ascendente no jogo, contudo ainda levando pouco perigo à baliza do Viseu e Benfica.
A equipa viseense, consentia a iniciativa de jogo à equipa penalvense, espreitando o contra-ataque, onde tinha a sua principal arma, Tucho e Rodolfo César, os homens mais capazes de desequilibrar, principalmente com a sua velocidade, dando os seus frutos, logo à passagem do minuto 14, depois de um canto, depois de cruzada, a bola sobra para um jogador viseense, que dentro da grande área defensiva do Penalva arranja espaço, para efectuar um passe, para David Costa, que bem desmarcado, atira para o fundo da baliza de Fábio Rex.
100% de eficácia para a equipa do Viseu e Benfica, no primeiro remate que efectua a baliza do Penalva, obtém um golo.
O golo não fez esmorecer a equipa penalvense, que continuou com maior ascendente de jogo, mais posse de bola, que se traduzia em lances perdidos no seu último terço do terreno, sentindo dificuldades em ultrapassar a prática e organizada defesa viseense.
Pouco depois da meia hora, a equipa do Viseu e Benfica iria novamente marcar um golo, passava o minuto 34, quando, novamente através de um canto, surge uma atrapalhação na defensiva penalvense, depois de a bola ser cruzada, onde os defesas da equipa do Penalva foram pouco práticos, surgindo o oportuno Rodolfo César, que parecendo estar em posição irregular, efectua o remate final, com sucesso, para assim fazer o segundo golo da equipa do Viseu e Benfica.
Com uma desvantagem de 2 golos, a equipa penalvense iria atrás do prejuízo ate ao intervalo, mas sem a melhor eficácia que estava a demonstrar a equipa do Viseu e Benfica.
Assim as equipas recolhiam aos balneários, com o marcador a ser favorável a equipa da casa, que sem ter o domínio de jogo, demonstrava ser a equipa mais perigosa em campo e que melhor soube aproveitar as ocasiões de golo criadas, demonstrando muita eficácia, que era o que estava a fazer a diferença no final dos 45 minutos, já que a equipa penalvense não foi inferior, mantendo mais posse de bola, estava a encontrar muitas dificuldades em penetrar a bem organizada defensiva viseense.
Portanto a equipa penalvense estava com um domínio de jogo muito consentido.
Na segunda parte, as equipas entram com o mesmo esquema de jogo, sendo a equipa penalvense, aquela que melhor entrou na partida, efectuando os primeiros 15 minutos de bom nível, onde vai desperdiçar a sua melhor ocasião de jogo, quando Dany Santos dentro da grande área, solto de marcação, recebe um excelente passe da esquerda, já com a baliza enquadrada, cabeceia ao lado da mesma, isto quando passava o minuto 54.
Na resposta a este melhor período da partida, da equipa penalvense, a equipa do Viseu e Benfica, vai também ela, vai desperdiçar uma excelente ocasião de golo, quando Rodolfo César ganha posição na defensiva, ultrapassando o Gr penalvense, atira fraco para a baliza, onde vai aparecer Raphael Panarra a cortar o golo certo, passava o minuto 65 da partida.
Aos 67 minutos, surgia mais um golo, a favorecer a equipa do Viseu e Benfica, novamente num canto, a bola é cruzada toda a defensiva penalvense, onde vai aparecer Chaves ao 2ª poste sozinho, para encostar facilmente para o 3ª golo da equipa viseense.
A equipa penalvense, parecendo já estar desmoralizada, sofria mais um golo muito consentido e novamente de bola parada do adversário.
Poucos minutos depois, surge mais um momento de infelicidade para a equipa penalvense, desta vez, com bastante mérito para David Costa, que dentro da grande área defensiva penalvense, dribla 2 jogadores e frente ao Gr penalvense, só teve que escolher o lado para onde rematar, sem hipóteses de defesa para Fábio Rex, perante nova passividade da defensiva penalvense.
O jogo com o marcador em 4-0, favorecendo a equipa da casa, cairia de ritmo, conforme se foi aproximando do minuto 90, onde a equipa penalvense mantinha novamente a iniciativa de jogo, com um futebol mais apoiado, contudo, sentindo sempre dificuldades em ultrapassar a defensiva viseense, que se mostrava intransponível.
Apito final, depois de 3 minutos de compensação, dados pela equipa de arbitragem chefiada por Luís Ramos, que efectuou uma arbitragem positiva.

Derrota da equipa penalvense por quatro golos de diferença, ajustando-se a uma derrota com domínio muito consentido, em que a equipa do Viseu e Benfica, limitou-se a aproveitar os erros da defensiva penalvense.
Resultado de jogo muito pesado para a equipa penalvense, que não espelha o que se passou em campo, contudo o futebol é feito de golos, e quem os marcar, é que no fim poderá estar a "sorrir", com uma vitoria no arranque da fase final para equipa do Viseu e Benfica, que assim poderá dar bastante alento e confiança para enfrentar o resto do campeonato.

Na próxima jornada, a realizar a 16 de Maio de 2009, a equipa do Viseu e Benfica defronta a equipa do Lusitano Vildemoinhos na mesma casa de ambos, enquanto que a equipa penalvense recebe a equipa do Cracks de Lamego.

Classificação após 1ª Jornada - Fase Final:

Juvenis:

Terminou o campeonato no dia 19 Abril de 2009.

Iniciados:

Terminou o campeonato no dia 28 Março de 2009.

Infantis:

Resultados 3ª Jornada - 3ª Fase - Série "B3":

Lusitano Vildemoinhos 1 - Pestinhas 3

Folgou: Penalva do Castelo

Nesta jornada a equipa penalvense dos Infantis cumpriu a sua jornada de folga, continuando na classificação com 1 ponto, que equivale ao 5º lugar da geral do campeonato distrital de Infantis.
Na próxima jornada, a realizar a 16 de Maio de 2009, a equipa penalvense dos Infantis desloca-se ao campo do Lusitano Vildemoinhos.

Classificação após 3ª Jornada - 3ª Fase Série "B3":

Escolas:

Resultados 3ª Jornada - 3ª Fase - Série "J3":

Ranhados "B" 6 - Lusitano Vildemoinhos "B" 1
Penalva do Castelo 8 - Lageosa 0

Cumpria-se a 3ª jornada desta 3ª fase, onde a equipa dos escolas penalvense está incluída, disputando o 28º, 29º, 30º e 31º lugares, recebendo a equipa do Lageosa do Dão (Tondela), que ainda não tendo pontos, poderia ser uma equipa acessível a equipa penalvense, que de facto se confirmou, isto muito, por culpa de uma boa e segura exibição da equipa penalvense, onde particularmente, Rui esteve muito inspirado, autor de 4 golos, juntando aos golos de Luís Pedro, Hugo e Rodrigo Albuquerque (por 2 vezes), perfazendo no total, 8 golos, que garantia mais 3 pontos, que se juntam aos 4 já conseguídos, perfazendo 7, que continua a dar a liderança da série (28º lugar na geral da classificação do campeonato distrital de Escolas), à equipa dirigida por Zé Luís e Toni.

Na próxima jornada, a realizar a 16 de Maio de 2009, a equipa penalvense dos escolas, joga novamente em casa, recebendo a equipa do Ranhados "B".