sábado, 17 de maio de 2014

Seniores SCPC 2013-14 (30ª e Última Jornada da Divisão Honra de Viseu): SC Penalva do Castelo 5 x AD Fornelos 1

Penalva do Castelo termina campeonato com triunfo folgado frente ao último classificado da divisão com cinco golos frente a um de resposta da equipa do concelho de Cinfães! Apesar de um encontro mais descontraído, os penalvenses foram competentes e batalhadores com o intuito de terminar a temporada diante os seus adeptos com uma vitória que acabou por aparecer naturalmente fruto de uma maior acutilância! Os golos do triunfo apenas surgiram na etapa complementar já que ao intervalo o marcador assinalava um empate a um golo, com Aldino em destaque ao bisar na partida! Os penalvenses terminaram a sua prestação na quarta posição classificativa!!

9 Naka

Substituições: Mauro Almeida por 77 Aldino (56`), Naka por 17 João Ricardo (66`) e Flávio Cardoso por 18 Nuno Fernandes (74`).

9 Daniel Campos

Substituições: Bruno Sequeira por Carlos Mendes (62`) e Cláudio Gualter por 14 Hugo Lento (68`).

Suplentes não Utilizados:
-

Treinador: António Resende

17 Maio 2014
Jogo no Parque Desportivo de Santa Ana, em Penalva do Castelo.
Assistência: cerca de 125 pessoas
Árbitro: Luís Vicente (A.F. Viseu)
Assistentes: Flávio Melo & ?
Ao intervalo: 1-1
Resultado final: 5-1
Marcadores: Flávio Cardoso (25`), Daniel Campos (35`), João Marcelo (48`), Aldino (68`), Egipto (71`) e Aldino (90+1`) .
Acção Disciplinar: Cartão Amarelo para Joe (57`e 90`), Carlos Mendes (73`) e Aldino (75`). Cartão Vermelho por acumulação de amarelos para Joe (90´).

Com o término do campeonato à vista, o colectivo de Penalva do Castelo despediu-se da temporada a jogar na condição de visitado e diante dos seus adeptos, recebendo o Académico Desportivo de Fornelos para uma partida praticamente sem interesse classificativo já que tanto os penalvenses (4º classificado) e fornelenses (16º classificado) tinham a sua posição na tabela geral definida. Contudo a turma orientada por Rogério Sousa acalentava ainda a subia ao terceiro lugar, mediante da vitória e resultado de outros. O colectivo que viajou do concelho de Fornelos, já com a sentença da despromoção à muito lhe conferida jogava pela honra, apresentando-se contudo em terras de Penalva apenas com 13 atletas.

O inicio do encontro foi morno mas desde cedo, os locais tomaram ascendente sobre a equipa que se situa mais a Oeste do distrito desta divisão e por sinal a equipa que menos de identifica com o distrito de Viseu já que a maioria dos seus elementos provêm dos distritos limítrofes de Aveiro e Porto.

As equipas apresentaram-se de uma forma mais descontraída do que o habitual e ao intervalo cada uma das formações tinha conseguido marcar um golo. Primeiro os penalvenses ao minuto 25 por intermédio de Flávio Cardoso que concluiu uma jogada conduzida por Egipto e que assim se estreou na última ronda a marcar neste campeonato, depois de, recorde-se, passar a maior parte da temporada de baixa clínica.
O Fornelos conseguiu empatar ao minuto 35, na sequência de um lançamento lateral, em que a bola acabou por sobrar para Daniel Campos que só teve que finalizar e assim conferir um empate a um golo no final dos primeiros quarenta e cinco minutos.

Na etapa complementar, os visitados entraram com disposição de resolver o encontro cedo e foi praticamente isso que aconteceu. Três minutos depois do reinicio, conseguiu fazer o 2-1 depois de João Marcelo dar sequência a um cruzamento para o interior da grande área.

Os penalvenses apresentavam-se com mais dinâmica e confiança criando diversas situações de golo para marcar ao qual os visitantes também foram respondendo, em menor numero é verdade, mas com algum perigo fruto de uma maior descontracção dos atletas nesta partida.

Os locais acabaram praticamente por sentenciar o vencedor do encontro entre o minuto 68 e 71 com dois golos que permitiram uma vantagem de três no marcador. Primeiro marcou Aldino, que apareceu isolado nas costas da defensiva contrária e frente ao guardião fornelense não teve dificuldades em conseguir finalizar com sucesso. E em segundo lugar, ao minuto 71, Egipto que também à boca da baliza e com espaço suficiente não teve dificuldades de maior para atirar para o fundo das redes contrárias a passe de Flávio Cardoso.

Até ao apito final destaque apenas para a expulsão de Joe por acumulação de amarelos numa situação em que apenas o arbitro poderá explicar e para o golo cinco a favor dos penalvenses no primeiro minuto de compensação, novamente da autoria de Aldino que foi oportuno de cabeça aproveitando uma defesa incompleta do guardião do Fornelos.

Pouco depois era sentenciada a partida e a temporada, com o Penalva do Castelo a sair vitorioso e com uma boa performance desportiva e com a obtenção do quarto lugar classificativo.

[Crónica & Ficha de Jogo: CinZa]

O Penalva do Castelo foi assim mais forte com o apoio de todos!
"Estivemos com os nossos atletas e equipa técnica!"