A Câmara Municipal promove a iniciativa gastronómica “Fim de semana do Cabrito”, que se realiza nos dias 1 e 2 de março, contando com a participação de oito estabelecimentos de restauração aderentes.
Os restaurantes irão confecionar diversas ementas com cabrito, que poderão ser acompanhadas com os produtos endógenos Queijo Serra, Maçã Bravo de Esmolfe e Vinhos do Dão de Penalva do Castelo.
Este prato típico é confecionado de forma diversificada: assado no forno, assado na brasa, na caçarola de barro, de caldeirada ou ensopado, grelhado na brasa e temperado com vários condimentos. Pode ser acompanhado com batata assada ou cozida, arroz simples, míscaros, grelos ou migas.
O “Fim de semana do Cabrito” é promovido pela Câmara Municipal, com o apoio do Turismo Centro de Portugal e a colaboração dos estabelecimentos de restauração aderentes.
Este certame traduz a aposta da Autarquia na promoção da economia do concelho, valorizando os produtos endógenos, a gastronomia local e as potencialidades turísticas do concelho.
ESTABELECIMENTOS DE RESTAURAÇÃO ADERENTES
Restaurante “Casa da Ínsua”
Doutibel – Empreendimentos Turísticos/Sociedade de turismo e Recreio S.A.
Apartado 9
3550-126 Penalva do castelo
Telf. 232 642 222
Fax: 232 415 400
Coordenadas GPS: Lat. 40º 40` 34`` N Long. 07º 42`25``W
Especialidade de cabrito a apresentar: Cabrito assado com grelos salteados com pinhões e batata loura de forno e Cabrito na brasa em cama de grelos e brunesa de maçã com batata carpinteiro. (1 e 2 de Março)
Doutibel – Empreendimentos Turísticos/Sociedade de turismo e Recreio S.A.
Apartado 9
3550-126 Penalva do castelo
Telf. 232 642 222
Fax: 232 415 400
Coordenadas GPS: Lat. 40º 40` 34`` N Long. 07º 42`25``W
Especialidade de cabrito a apresentar: Cabrito assado com grelos salteados com pinhões e batata loura de forno e Cabrito na brasa em cama de grelos e brunesa de maçã com batata carpinteiro. (1 e 2 de Março)
Restaurante “O TEMPLO”
Rua Principal Nº1
3550-166 Sangemil PCT
Telf. 232 642697
Tlm. 92 7143881 (Manuel Sousa)
Coordenadas GPS: Lat. 40º 40` 13`` N Long. 07º 42`07``W
Especialidade de cabrito a apresentar: Cabrito no forno de lenha e Cabrito grelhado com batata assada (1 e 2 de Março)
Rua Principal Nº1
3550-166 Sangemil PCT
Telf. 232 642697
Tlm. 92 7143881 (Manuel Sousa)
Coordenadas GPS: Lat. 40º 40` 13`` N Long. 07º 42`07``W
Especialidade de cabrito a apresentar: Cabrito no forno de lenha e Cabrito grelhado com batata assada (1 e 2 de Março)
Restaurante “FAMILIAR”
Rua 1º de Dezembro
3550-135 Penalva do Castelo
Telf. 232 641 265 (César Maneca da Fonseca)
Coordenadas GPS: Lat. 40º 40` 16`` N Long. 07º 42`06``W
Especialidade de cabrito a apresentar: Cabrito assado no forno (2 de Março)
Rua 1º de Dezembro
3550-135 Penalva do Castelo
Telf. 232 641 265 (César Maneca da Fonseca)
Coordenadas GPS: Lat. 40º 40` 16`` N Long. 07º 42`06``W
Especialidade de cabrito a apresentar: Cabrito assado no forno (2 de Março)
Restaurante “O CARNEIRO”
Rua da Misericórdia
3550-142 Penalva do Castelo
Telf. 232 641 486
Coordenadas GPS: Lat. 40º 40` 25`` N Long. 07º 41`59``W
Especialidade de cabrito a apresentar: Cabrito assado no forno com batata assada (2 de Março)
Rua da Misericórdia
3550-142 Penalva do Castelo
Telf. 232 641 486
Coordenadas GPS: Lat. 40º 40` 25`` N Long. 07º 41`59``W
Especialidade de cabrito a apresentar: Cabrito assado no forno com batata assada (2 de Março)
Restaurante “PIZZARIA DA LAMEIRA”
Quinta da Lameira, Lote nº1
3550-113 Penalva do Castelo
Telf. 232 642 139
Coordenadas GPS: Lat. 40º 40` 44`` N Long. 07º 41`38``W
Especialidade de cabrito a apresentar: Cabrito à Padeiro assado no forno (2 de Março)
Quinta da Lameira, Lote nº1
3550-113 Penalva do Castelo
Telf. 232 642 139
Coordenadas GPS: Lat. 40º 40` 44`` N Long. 07º 41`38``W
Especialidade de cabrito a apresentar: Cabrito à Padeiro assado no forno (2 de Março)
Restaurante “Encosta da Anta”
Campo de Sto. Ildefonso
3550-071 Esmolfe
Telm.96 9789939
Coordenadas GPS: Lat. 40º 41` 04`` N Long. 07º 40`23``W
Especialidade de cabrito a apresentar: Cabrito grelhado na brasa com batata assada e Cabrito assado na caçarola de barro com batata assada (1 de Março)
Campo de Sto. Ildefonso
3550-071 Esmolfe
Telm.96 9789939
Coordenadas GPS: Lat. 40º 41` 04`` N Long. 07º 40`23``W
Especialidade de cabrito a apresentar: Cabrito grelhado na brasa com batata assada e Cabrito assado na caçarola de barro com batata assada (1 de Março)
SNACK-BAR 259
Rua 1º de Dezembro, nº 259
3550-153 Penalva do Castelo
Telf. 232 642032
Coordenadas GPS: Lat. 40º 40` 39`` N Long. 07º 41`51``W
Especialidade de cabrito a apresentar: Cabrito assado no forno e Cabrito estufado com batata cozida (1 (mediante reserva) e 2 de Março)
Rua 1º de Dezembro, nº 259
3550-153 Penalva do Castelo
Telf. 232 642032
Coordenadas GPS: Lat. 40º 40` 39`` N Long. 07º 41`51``W
Especialidade de cabrito a apresentar: Cabrito assado no forno e Cabrito estufado com batata cozida (1 (mediante reserva) e 2 de Março)
Restaurante "O Telheiro"
Rua Pinheiro do Soito, nº1
3550-166 Sangemil PCT
Telm. 96 6436355
Coordenadas GPS: Lat. 40º 10` 10`` N Long. 07º 42`12``W
Especialidade de cabrito a apresentar: Cabrito grelhado com batata assada/arroz e legumes (1 e 2 de Março)
Rua Pinheiro do Soito, nº1
3550-166 Sangemil PCT
Telm. 96 6436355
Coordenadas GPS: Lat. 40º 10` 10`` N Long. 07º 42`12``W
Especialidade de cabrito a apresentar: Cabrito grelhado com batata assada/arroz e legumes (1 e 2 de Março)