Balanço Final dos Benjamins Sub-11 Sport Clube Penalva do Castelo 2014|15

Sport Clube Penalva do Castelo
x
Terminaram a Temporada

Analise Geral:

A equipa dos Benjamins no escalão de Sub-11 do Sport Clube terminou a sua participação no campeonato oficial no passado dia 23 de Maio de 2015 como também a sua participação nos diversos torneios de encerramento em que se comprometeram (contudo existindo a possibilidade de fazerem uma partida ou outra até ao final deste mês de Junho), no passado dia 13 de Junho 2014, chegando assim o término da Temporada 2014|15.

Atingindo no computo geral o vigésimo sétimo (27º) lugar da classificação geral do campeonato depois de decorrida a fase final e última como decisiva desta temporada desportiva, sendo uma honrosa prestação, a que teve a formação penalvense mais nova, num escalão etário, onde o factor resultado é (ou deve ser) pouco relevante, tendo em conta o propósito e objectivo da formação de um desportista jovem nestas idades. Os jovens penalvenses revelaram, entre várias virtudes, uma enorme dedicação, espírito de equipa e companheirismo que é sempre de assinalar.

Num escalão que foi disputado em duas fases, no qual na primeira, se disputou num sistema de campeonato onde o factor proximidade juntou dez equipas num agrupamento - Zona Centro, de acordo com os critérios do organismo tutelar (AF Viseu) - tendo os penalvenses obtido a nona (9ª) posição. Enquanto que na complementar e última fase, ficou agrupada com quatro equipas - os nonos e décimos classificados das três séries (Norte, Centro e Sul),  no qual a equipa de "palmo e meio" de Penalva do Castelo realizou um percurso que terminou no terceiro lugar (3º) ficando apurada no computo geral no vigésimo sétimo (27º) lugar.

Num escalão em que não se dá tanta primazia aos resultados, mas sim à aprendizagem, mas que passa também, certamente por construir uma mentalidade competitiva, a formação penalvense efectuou um percurso dentro das suas possibilidades ao longo da temporada em que uma boa parte dos atletas inscritos fazia a sua estreia oficial em termos de competição e outros do mesmo escalão que acabaram por jogar maioritariamente no escalão superior (Sub-12).

1ª Fase:

Numa primeira fase em que os penalvenses faziam a estreia na temporada, as dificuldades foram logo visíveis ao não conseguir pontuar nos primeiros oito encontros, tendo apenas o conseguido na jornada nove e última da primeira volta sobre a equipa que viria a ficar no último posto classificativo da zona - Quintela de Orgens. Ainda houve alguns jogos que o resultado foi mais próximo nomeadamente frente a algumas equipas que ficaram na primeira metade da tabela geral mas os pontos viriam apenas a acontecer no reencontro com o Quintela, agora na última rodada da primeira fase. No total foram 6 pontos somados em 18 jornadas que equivaleu à nona (9ª) e penúltima posição classificativa.

2ª Fase:

Na fase final e decisiva da competição, apenas num grupo de quatro equipas, onde se discutia o apuramento final dos 25º, 26º, 27º e 28º classificados, os penalvenses enfrentaram adversários de posições e classificações muito idênticas na primeira fase tendo aí se destacado com outra performance desportiva. Começando com empate, sofreram duas derrotas e conquistaram outro empate e duas vitórias (uma delas a terminar e em grande estilo). No total foram oito pontos somados o que equivaleu o terceiro lugar da respectiva série onde o equilíbrio foi nota dominante na classificação.

Golos:

Em matéria de golos, o Penalva acabou por sofrer mais do que marcar, tendo na estatística uma média de 1,83 golos marcados por jogo frente a 6,25 golos sofridos, no global do campeonato e das duas fases, sendo contudo uma distinção considerável entre a primeira fase (maior diferença entre golos marcados e sofridos) e a segunda (menos diferença entre golos marcados e sofridos).

Em dados estatísticos, os Benjamins Sub-11 de Penalva do Castelo realizaram 24 partidas, tendo obtido nas mesmas: quatro (4= 2+2) triunfos, dois (2= 0+2) empates e dezoito (18= 16+2) derrotas. Golos marcados foram quarenta e quatro (44= 26+18) contra cento e cinquenta sofridos (150= 131+19).

......................................................................................................................................

Quanto ao comando técnico, esteve a cargo na totalidade pelo técnicos-directores António Pinto, auxiliado por Tó-Zé Ferreira. Enquanto António Pinto tinha transitado do ano anterior, Tó-Zé Ferreira fez a sua estreia como dirigente-técnico auxiliar.

Futuro:

Quanto ao futuro da equipa, ela poderá no próximo ano continuar toda junta, já que uma grande parte vai subir para o escalão de Sub-12, estando o clube ainda a ponderar os escalões de futebol 7 em que vai competir.

No total foram vinte e um (21) atletas inscritos ou ilegíveis para actuar neste escalão, apesar de uma parte deles não terem dado o seu contributo ao escalão, uns por desistência, outros por terem feito grande parte do campeonato no escalão superior de Sub-12: André Cabo, André Ferreira, Diogo Santos, Gonçalo Gomes, Guilherme Martins, Guilherme Rodrigues, Guilherme Vaz Pinto, Hugo Matos, Lucas Órfão, Mael ToscanoNuno Gomes, Leandro Soares, Rafael Martins, Ricardo Pereira, Rodrigo Chaves, Rodrigo Silva, Simão Ferreira, Simão Pedro, Simão Matos, Tiago Gomes e Tiago Almeida. Destes referidos, pelo menos metade sobem para o escalão etário superior de Sub-12.

Mensagem final:

Sem excepção, Parabéns a todos pelo vosso empenho e dedicação, sejam atletas principalmente, incluindo também os familiares dos respectivos que acompanharam o percurso diário de forma incondicional, como técnicos-directores e a todos os que contribuíram para que a temporada desportiva se realiza-se com sucesso. Vocês fazem parte do orgulho penalvense...vocês foram os nossos campeões...:)

Classificação após a 18ª e Última Jornada - Benjamins (Sub-11) Distrital 1ª Fase - Zona Centro 2014|15:

Classificação após a 6ª e Última Jornada - Benjamins (Sub-11) Distrital 2ª Fase - Série E2 (Apuramento 25º, 26º, 27º e 28º classificados) 2014|15: