Resultados e Classificações - Camadas Jovens SCPC (Semana 21 e 22 Março)

Arguedeira 5 - Resende 0

Folgou: Penalva do Castelo.

Na jornada de folga, resultante da desistência de duas equipas, a equipa penalvense saiu prejudicada, já que perdeu a liderança momentânea, que tinha entretanto adquirido, em mais jogos realizados que o Cracks de Lamego.
Assim a equipa penalvense, passa para segundo, com mais um ponto de vantagem, sobre o Cinfãs.
Na próxima jornada, agendada para 28 de Março de 2009, a equipa júnior penalvense desloca-se ao recinto do Resende, para uma importantíssima partida, tendo em vista os objectivo que está agora em cima da "mesa", um dos dois primeiros lugares da classificação, não restando grande margem para errar.

Classificação após 25ª jornada:

1º Cracks de Lamego 46 pontos (19 jogos)
2º Penalva do Castelo 44 pontos (20 jogos)
3º Cinfães 43 pontos (20 jogos)
4º Académico de Viseu 36 pontos (20 jogos)
5º Sátão 34 pontos (21 jogos)
6º Arguedeira 33 pontos (19 jogos)
7º Sampedrense 30 pontos (21 jogos)
8º Resende 29 pontos (18 jogos)
9º Ventosa 24 pontos (21 jogos)
10º O. Crasto Daire 19 pontos (21 jogos)
11º Gente da Nave-Alvite 18 pontos (19 jogos)
12º Campia 14 pontos (20 jogos)
13º Boassas 3 pontos (21 jogos)

Observações: Sernancelhe e Paivense desistiram da prova.

Juniores B (Juvenis) - Distrital Série Sul - 2008-2009

Resultado de jogo antecipado da 24ª Jornada:

Tondela 1 - Penalva do Castelo 1

21 de Março 2009

Complexo Desportivo João Cardoso nº 2 (Tondela)

Assistência: Cerca de 50 pessoas

Clube Desportivo de Tondela alinhou com:
Pedro Pinto, Daniel Agostinho, Marco Melo, Diogo Silva, Rodrigo Silva, Francisco Fonseca, João Marques, António Calheiros, Ricardo Figueiredo, Rui Constantino e João Ferreira.
Jogaram ainda: Diogo Ribeiro e Tiago Viana.
Treinador: Luís Viana

Sport Clube Penalva do Castelo alinhou com:
Fábio Santos, Alexandre Correia, Gonçalo Cardoso, Fábio Cabral, Marcelo Coelho, Ricardo Figueiredo, André Amaral, João Amaral, Igor Skrinik, Tiago Gonçalves e Tiago Cabral.
Jogaram ainda: Marco Ferreira, Christopher Alves e Daniel Cabral.
Treinador: Nicolau Gomes.

Árbitro de Jogo: Joel Portelada (A. F. Viseu)

Golos: Igor Skrinik (24 minutos) 0-1 e João Ferreira (78 minutos - grande penalidade) 1-1.

Numa partida em antecipação da 24ª jornada do campeonato distrital de juvenis de Viseu, série Sul, encontraram-se na cidade de Tondela, a equipa local, o C D Tondela, frente a equipa do S C Penalva do Castelo.
Um encontro sem grande pressão para a classificação final, para ambas as equipas, previa-se equilíbrio entre ambas as partes.
Esteve melhor a equipa visitante, Penalva do Castelo, durante a primeira parte, em que logrou marcar o seu golo, através de um rápido contra-ataque, no qual a bola é colocada pela defesa nas costas da defensiva tondelense, com Igor Skrinik a ficar isolado, tendo desviado a bola, à saída do Gr do Tondela, para o fundo da baliza, colocando em vantagem a equipa penalvense, quando estavam decorridos sensivelmente metade da primeira parte.
A equipa do Tondela, com mais iniciativa de jogo, não conseguia criar grande perigo, dado o acerto da defensiva penalvense.
A equipa penalvense, jogando preferencialmente em contra-ataque, conseguia criar algum perigo junto do ultimo perigo tondelense, contudo sem grande descirnimento.
A primeira parte conclui-se com a vantagem do Penalva do Castelo, por uma bola, aproveitando da melhor maneira a sua melhor ocasião de golo durante a primeira parte, numa primeira parte, em geral, sem grandes rasgos de emotividade junto das duas balizas, sobretudo o jogo era jogado a meio campo.

Na segunda parte, as equipas continuaram encaixadas, sem se notar grande supremacia de uma equipa sobre outra. A equipa tondelense continuava a ter mais iniciativa, já que a equipa penalvense, procurava já tentar gerir a vantagem obtida na primeira parte, sendo a equipa que mais remates efectuava.
Registo para 2 expulsões de jogadores, ambas para o lado penalvense, ocorridas durante a segunda metade da 2ª parte, a segunda foi aquela que originou o golo da equipa do Tondela, na marcação de uma grande penalidade, convertida superiormente por João Ferreira, o jogador mais em "foco" da equipa tondelense, passava o minuto 78 da partida, praticamente no final do encontro, que assim terminou, passado mais uns minutos, depois de 4 de desconto.
O Tondela ainda pressionou mais, com mais duas unidades em campo, mas já era tarde, já que estávamos em cima do minuto terminal da partida.

Empate a uma bola, aceita-se bem, numa partida sem muita emotividade junto das balizas, que assim retribui 1 ponto a cada equipa, não muito distantes. A equipa de Tondela fica no 6º lugar, enquanto que a equipa penalvense mantém o 9º lugar da classificação geral, isto quando faltam apenas 2 jornadas para ambas as equipas, para concluir a fase regular deste campeonato.
Um trabalho aceitável da equipa de arbitragem, chefiada por Joel Portelada.

A equipa penalvense regressa, para jogar a penúltima jornada, só em Abril, no dia 05 de Abril de 2009, para defrontar e receber a equipa do Moimenta do Dão.

Classificação após 23ª jornada:

1º Mangualde 58 pontos (23 jogos)
2º Lusitano Vildemoinhos 57 pontos (23 jogos)
3º Repesenses 54 pontos (23 jogos)
4º Viseu e Benfica 53 pontos (23 jogos)
5º Mortágua 45 pontos (23 jogos)
6º Tondela 43 pontos (24 jogos)
7º Molelos 36 pontos (23 jogos)
8º Nelas 28 pontos (23 jogos)
9º Penalva do Castelo 27 pontos (24 jogos)
10º Cabanas de Viriato 15 pontos (23 jogos)
11º Ranhados 12 pontos (22 jogos)
12º Estrelas do Mondego 10 pontos (22 jogos)
13º Vouzelenses 10 pontos (23 jogos)
14º Moimenta do Dão 8 pontos (23 jogos)

Juniores C (Iniciados) - Distrital Série Sul - 2008-2009

Resultados da 21ª Jornada:

Penalva do Castelo 1 - Viseu e Benfica 1

Nesta jornada, a equipa dos iniciados penalvense tinha uma das suas derradeiras hipóteses de tentar chegar aos 2 primeiros lugares, depois de na jornada passada, ter perdido o "comboio" dos 2 primeiros classificados, aqueles que dão acesso a fase final desta competição.
Recebendo a equipa do Viseu e Benfica, adversário directo nos mesmos objectivos, que estava classificada a frente da penalvense, a equipa dos iniciados penalvense realizou mais uma boa partida, cheia de entrega e vontade, contudo as coisas não correram da melhor maneira, de certa forma por infelicidade e por outro lado, pelo valor da adversário que defrontava nesta jornada, precisamente aquele, durante largar jornadas, andou em igualdade pontual na liderança desta série.

A equipa penalvense marcou primeiro na partida, através de Ganês, logo a abrir a segunda parte do encontro, deixando-se empatar, já a meio da segunda parte, depois da cobrança de um livre directo, numa falta assinalada, que deixou algumas dúvidas da sua existência, em que Pedro, guarda-redes, teve um lance infeliz, já que a bola pareceu bem ao alcance do mesmo.

No final da partida foi a natural tristeza e desanimo, mais uma vez tão perto que parecia alcançado o objectivo, de chegar aos 2 primeiros lugares, agora, já praticamente impossível ou com uma hipótese remota de lá chegar, dado estar com menos 3 pontos, que a equipa que defrontou nesta jornada, e com uma diferença de golos menor que a equipa de Viseu, isto, quando falta apenas, uma jornada para o termino da fase regular, onde a equipa penalvense se vai deslocar ao terreno do Tondela, em partida agendada para 29 de Março de 2009.
Resulte no que resultar, a equipa fica sempre de Parabéns, pelo excelente campeonato realizado, e na entrega que tiveram ao longo deste campeonato, pelo menos que garantam a melhor defesa da prova e quem sabe a melhor defesa dos campeonatos distritais de futebol 11 de todo o distrito de Viseu.